Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сосногорске осуждена местная жительница, трое детей которой, запертые в квартире, чуть не погибли при пожаре

26.10.2015

Мировой судья Промышленного судебного участка г. Сосногорска рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней местной жительницы, оставившей в опасности трех своих малолетних сыновей. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что вечером 24 марта 2015 года мать троих малолетних детей отправилась к подруге, оставив малышей в запертой квартире без присмотра. Женщина знала, что мальчики проявляют интерес к зажигалкам и спичкам, которые находились в свободном доступе. Около 23 часов в результате неосторожного обращения с огнем в квартире возник пожар. Дети не смогли самостоятельно покинуть горящее помещение: металлическую дверь пришлось взламывать сотрудникам противопожарной службы. В результате отравления продуктами горения детям причинен различной тяжести вред здоровью.

Суд признал женщину виновной в совершенных преступлениях и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. На основании постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» она освобождена от наказания.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку