Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По результатам прокурорской проверки ректор Сыктывкарского госуниверситета привлечена к дисциплинарной ответственности

23.10.2015

Прокуратура Республики Коми в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства при представлении сведений о доходах со стороны ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» М.Д. Истиховской.

В ходе проверки установлен факт несоответствия данных о размере полученного Истиховской дохода за 2012 год, имеющихся в распоряжении налогового органа, со сведениями, опубликованными на официальном сайте Министерства образования и науки РФ.

С учетом того, что работодателем ректора Сыктывкарского государственного университета является федеральный министр образования и науки, материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В итоге представленные прокуратурой Республики Коми проверочные материалы послужили основанием для привлечения ректора университета к дисциплинарной ответственности. На основании приказа министра образования и науки РФ от 18 сентября 2015 года № 12-07-19/7 Истиховской Марине Дмитриевне объявлено замечание.

Возврат к списку