Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе Сыктывкарской природоохранной прокуратуры руководитель городского комитета по охране окружающей среды оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

21.10.2015

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Сыктывкарском городском комитете по охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что в Комитет 20 мая 2015 г. поступило обращение местного жителя по факту размещения несанкционированной свалки у стадиона в конце ул. Серова в микрорайоне Лесозавод г. Сыктывкара.

В нарушение требований ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан РФ» руководитель Сыктывкарского городского комитета по охране окружающей среды 26 мая 2015 г. направил заявителю ответ, не содержащий в себе решения по существу поставленных в обращении вопросов.

Фактически же руководителем Комитета мер по объективному и всестороннему изучению поступившего обращения и выяснению фактических обстоятельств произошедшего не предпринято. Полномочия по защите и восстановлению нарушенных прав гражданина чиновником не реализованы.

Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор возбудил в отношении руководителя Комитета дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Мировой судья Тентюковского судебного участка г. Сыктывкара, который рассматривал данный материал, привлек чиновника к ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Руководитель Комитета, не согласившись с привлечением к административной ответственности, обжаловал постановление в апелляционном порядке. Сыктывкарский городской суд оставил его жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу.

Возврат к списку