Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Республике Коми 76 водителей осуждены за повторное нетрезвое управление транспортными средствами

21.10.2015

Мировой судья Айкинского судебного участка Усть-Вымского района рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего Александра Пасынкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что 20 августа 2015 года Пасынков, ранее лишенный права управления транспортным средством до 2017 года, был остановлен сотрудниками ГИБДД на ул. Центральной села Айкино. За руль он сел после принятия спиртного.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.  

Всего с введения в действие ст. 264.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в Республике Коми приговоры вынесены в отношении 76 водителей.

Возврат к списку