Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара инициировала возбуждение уголовного дела в отношении коммерсанта из Архангельской области, который осуществлял пассажирские перевозки на запрещенном к эксплуатации автобусе

21.10.2015

Прокуратура г. Сыктывкара совместно с полицией провела проверку соблюдения федерального законодательства индивидуальным предпринимателем из Архангельской области, который осуществляет осуществляющим пассажирские перевозки транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, по маршруту «Сыктывкар-Яренск-Гыжег».

Установлено, что эксплуатируемый перевозчиком автобус ПАЗ не отвечает требованиям безопасности: в салоне имеются неисправные огнетушители, ветровое стекло повреждено, установленные в салоне пассажирские сиденья не согласованы с ГИБДД, неисправна тормозная система. Сотрудник полиции выдал коммерсанту предписание о запрете эксплуатации транспортного средства до устранения указанных технических неисправностей.

Предприниматель проигнорировал выданное предписание и дал водителю автобуса указание о продолжении движения по маршруту. В дальнейшем владельцу автобуса несколько раз выдавались предписания о запрете эксплуатации транспортного средства, которые он не исполнял, создавая реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров.

Прокурор г. Сыктывкара направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении коммерсанта дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Возврат к списку