Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске осужден вахтовик из Удмуртии, который в драке нанес ножом смертельный удар своему напарнику

20.10.2015

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Республики Удмуртия Дулфата Зарипова. Он признан виновным в в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в мае 2015 году Зарипов и его напарник вместе работали вахтовым методом в тундре. К концу вахты приятель Зарипова уехал в город, оставив его без продуктов питания и бензина, со сломанным трактором. Сумевший вернуться на базу мужчина в ходе распития спиртного стал выяснять отношения со своим напарником, схватил нож и нанес приятелю удар в шею. От полученной травмы тот скончался.

Вину в инкриминируемом деянии житель Удмуртии признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы, отбывать которые предстоит в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого Зарипов должен выплатить в пользу отца погибшего, признанного потерпевшим, компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР  по Республике Коми.

Возврат к списку