Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Инте по итогам прокурорской проверки к уголовной ответственности привлекается директор ООО УК «Невада-Сервис», обвиняемая в уклонении от уплаты многомиллионного долга перед энергоснабжающей организацией

09.10.2015

Прокуратура г. Инты по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства в деятельности управляющей компании ООО УК «Невада-сервис». Поводом для её организации послужило наличие задолженности компании за потребленную тепловую энергию в размере, превышающем 36 млн рублей, перед ПАО «Т Плюс» (ОАО «Волжская ТГК»).

Установлено, что в 2008 г. между ООО УК «Невада-сервис» и ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9» (в дальнейшем преобразовано в ПАО «Т Плюс») заключен договор теплоснабжения. В период действия договора управляющая компания начисляла потребителям – собственникам  и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах – плату за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за потребленную теплоэнергию.

Получая от потребителей денежные средства, ООО УК «Невада-Сервис» не перечисляло их ресурсоснабжающей организации, а направляло на иные цели. Подобные действия осуществлялись, несмотря на ряд вступивших в законную силу решений Арбитражного суда Республики Коми о взыскании с управляющей компании в пользу ПАО «Т Плюс» задолженности по договору теплоснабжения.

Прокуратура г. Инты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО УК «Невада-Сервис». Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Следственный отдел по г. Инте СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении руководителя компании уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Проверка состояния законности в сфере ЖКХ г. Инты продолжается.

Возврат к списку