Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Должностные лица Управления ЖКХ администрации Ухты по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности за нарушения при проведении внеплановой проверки предприятия

08.10.2015

Прокуратура г. Ухты дала правовую оценку действиям Управления ЖКХ г. Ухты при организации и проведении внеплановой проверки деятельности управляющей организации ООО «Ремонт и услуги».

Установлено, что в июле 2015 года в Управление ЖКХ поступило электронное обращение гражданина на действия жителей многоквартирного дома 28 по ул. Первомайской г. Ухты, самовольно ограничивших заезд во двор дома путем установки цепей. На основании распоряжения первого заместителя руководителя городской администрации Управление ЖКХ провело внеплановую выездную проверку управляющей организации ООО «Ремонт и услуги», обслуживающей данный многоквартирный дом. По итогам проверки компании выдано предписание об устранении нарушений жилищного законодательства и демонтажу цепи. С этим не согласились жильцы дома, обратившиеся в прокуратуру Ухты.

Прокуратура в ходе проверки установила, что в электронном обращении, поступившем в администрацию Ухты и положенном в основу внеплановой проверки, отсутствовали сведения о нарушении со стороны управляющей компании. Напротив, в нем содержалась информация о нарушении законодательства жителями многоквартирного дома 28 по ул. Первомайской. По этой причине оснований для проведения внеплановой проверки деятельности ООО «Ремонт и услуги» не имелось. В силу закона поступившее в администрацию города заявление гражданина подлежало направлению в ОМВД России по г. Ухте для проверки указанных в нем доводов, выявлению признаков состава административного правонарушения в действиях лиц, установивших ограждение в виде цепи, и привлечению виновных к ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении начальника Управления ЖКХ и его заместителя дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле). Постановлением мирового судьи Седьюского судебного участка оба должностных лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. 

Возврат к списку