Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура города Сосногорска выявила нарушения при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом

02.10.2015

Прокуратура города Сосногорска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок. В ходе нее в деятельности местного предпринимателя и ООО «Нижнеодесское АТП» выявлены нарушения закона.
Прокуратура установила, что предприниматель не оформил трудовые отношения с водителями, которые осуществляют перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам. Указанные водители не прошли медицинское освидетельствование в установленном законом порядке. Кроме того в одном из автобусов обнаружены путевые листы со штампом медицинского работника и его подписью с открытой датой. Выяснилось, что медицинский работник выдала путевые листы водителю без проведения предрейсового медицинского осмотра.
На момент проверки в ООО «Нижнеодесское АТП» механик предприятия выпустил на линию автобус с рядом неисправностей: у автотранспортного средства не работали внешние световые приборы, в неисправном состоянии находились три ремня безопасности, в салоне отсутствовала  аптечка.
По результатам проверки в адрес ООО «Нижнеодесское АТП» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением).


Возврат к списку