Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Сыктывкара, убивший случайного прохожего за сделанное замечание, осужден к 12 годам лишения свободы

30.09.2015

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя Владимира Альбрехта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в мае 2014 г. Альбрехт вместе с двумя приятелями в одном из сыктывкарских магазинов «Магнит» спровоцировали конфликт с продавцом. Попытавшегося встать на защиту женщины покупателя хулиганы избили, после чего скрылись с места происшествия.

В августе 2014 г. у одного из домов по ул. Оплеснина Альбрехт ввязался в ссору с мужчиной, посчитав, что тот сделал ему замечание за неподобающее поведение в общественном месте. Он набросился на потерпевшего с ножом и нанес ему свыше 10 ударов в жизненно важные органы. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Оба преступления Альбрехт совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку