Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К штрафу в размере 30-кратного размера суммы взятки осужден житель Удорского района, безуспешно пытавшийся откупиться от сотрудника ГИБДД

28.09.2015

Сегодня Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя п. Благоево Юрия Ужегова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что 20 июля 2015 г. нетрезвого Ужегова, допустившего ряд явных нарушений правил дорожного движения, остановили сотрудники ГИБДД. Надеясь избежать привлечения к административной ответственности, водитель предложил сотруднику полиции за 1250 рублей решить вопрос без составления протокола. Инспектор ДПС взятку брать отказался и предупредил Ужегова об уголовной ответственности за подобные действия. Однако находившийся в состоянии алкогольного опьянения нарушитель предупреждению не внял и положил деньги в папку инспектора. Сообщение о данном факте было тут же направлено в дежурную часть полиции.

Вину в совершенном деянии Ужегов признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30-кратной суммы взятки – 37,5 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку