Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте перед судом предстанут осужденные, намеревавшиеся организовать поставку героина в исправительные учреждения

25.09.2015

Прокурор г. Ухты утвердил обвинительное заключение по делу об организации незаконной пересылки наркотиков и  приготовлении к их сбыту в исправительном учреждении. К уголовной ответственности привлекаются отбывающие наказание в местах лишения свободы 41-летний житель Москвы и 35-летний гражданин Таджикистана. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (организация незаконной пересылки наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконной пересылке наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия весной 2014 г. отбывающий наказание в Исправительной колонии № 24 (г. Ухта) житель Москвы и содержащийся в Лечебном исправительном учреждении № 3 (Княжпогостский район) гражданин Таджикистана организовали с помощью сотовой связи приобретение и пересылку в Ухту героина. С помощью разветвленной сети сочувствующих осужденных и находящихся на свободе лиц, которых злоумышленники не ставили в известность о фактическом характере совершаемых действий, они планировали осуществлять поставку в исправительные учреждения наркотиков с помощью продуктовых передач. В дальнейшем сообщники предполагали продавать героин осужденным.

Однако преступная деятельность наркоторговцев была пресечена сотрудниками региональных УФСБ и УФСКН. По итогам проведенной операции изъято 103 грамма героина, а также установлена вся цепочка наркотрафика из Москвы в Ухту и Княжпогостский район.

Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Ухтинский городской суд. Расследование по нему осуществлено Управлением ФСКН по Республике Коми.

За совершение преступлений. предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы. 

Возврат к списку