Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Эжве за налоговое преступление осудили бывшего гендиректора предприятия и взыскали с него 4,5 млн рублей ущерба, причиненного бюджету

23.09.2015

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Севэнергоизоляция РК» Сергея Каблова. Он признан виновным в совершении последним преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района.

Судом установлено, что Каблов, будучи гендиректором ООО «Севэнергоизоляция РК», в течение 2011 года незаконно включал заведомо ложные сведения в декларации по НДС и в таком виде представлял их в налоговую инспекцию. В результате его действий в бюджет не поступили налоги на сумму 4,6 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии экс-директор признал и частично возместил ущерб, перечислив в бюджет 88 тыс. рублей. Суд назначил ему наказание в виде  штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Также удовлетворен иск прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара о взыскании с осужденного 4,5 млн рублей ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку