Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывдинском районе перед судом предстанут учащиеся техникума, обвиняемые в похищении одногруппника и вымогательстве у него 100 тысяч рублей

23.09.2015

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пяти учащихся Коми республиканского агропромышленного техникума. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительном сговору с применением насилия), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По версии следствия, 7 апреля пятеро учащихся Коми республиканского агропромышленного техникума, трое из которых являлись несовершеннолетними, договорились похитить денежные средства у одногруппника. По имевшимся у сообщников сведениям у их жертвы, как у сироты, на сберкнижке находилась крупная сумма. Сначала молодые люди потребовали у потерпевшего передать им 100 тыс. рублей, но получили отказ. Тогда несговорчивого сироту усадили в автомобиль и отвезли в один из домов села Выльгорт, где продержали до следующего дня. Наутро злоумышленники отправились вместе с потерпевшим в банк, где он должен был снять со счета и передать им требуемую сумму. Учащийся воспользовался невнимательностью вымогателей и сообщил сотруднику кредитного учреждения о происходящем.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку