Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Штраф в размере 200 тысяч рублей заплатит житель Усть-Вымского района за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

22.09.2015

Мировой судья Жешартского судебного участка Усть-Вымского района  рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя с. Гам Илеса Султаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.    

Судом установлено, что Султаев ранее неоднократно привлекался к административной ответственности  за нарушения правил дорожного движения. В феврале 2015 года он за нетрезвое вождение был лишен права управления транспортным средством. Несмотря на это в июле текущего года Султаев вновь сел за руль в состоянии опьянения. На одной из улиц села Гам автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ГИБДД. 

Вину в содеянном Султаев  признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.  

Возврат к списку