Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Вуктыла оштрафован чиновник районной администрации, который заключил договор при отсутствии в бюджете средств на его оплату

18.09.2015

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при строительстве водоочистной установки в поселке Лемтыбож. В ходе неё выявлен факт нарушения порядка принятия бюджетных обязательств Управлением экономики, строительства и дорожного хозяйства муниципального района «Вуктыл» (далее – Управление).

В силу ст. 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации получатель бюджетных средств обладает бюджетными полномочиями по принятию и (или) исполнению бюджетных обязательств в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований.

В ходе проверки установлено, что в июле 2014 года Управлением заключен договор на оказание услуг по осуществлению строительного контроля по объекту «Строительство установки очистки природных вод и установки очистки природных вод и установки доочистки водопроводной воды поселка Лемтыбож» на сумму 45,5 тыс. рублей.

Между тем, согласно бюджетной росписи, а также отчета об исполнении бюджета муниципального района «Вуктыл» за 3 квартал 2014 года на день подписания договора лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его оплаты, до Управления доведены не были. В такой ситуации Управление не имело права заключать договор.

Заместитель прокурора г.  Вуктыла в отношении исполняющего обязанности начальника Управления, подписавшего договор, возбудил дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств). Материалы для рассмотрения по существу направлены в суд.

Мировой судья Вуктыльского судебного участка, исследовав представленные материалы, удовлетворил требования прокурора и привлек виновное должностное лицо Управления к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

Возврат к списку