Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сыктывкарская природоохранная прокуратура требует ликвидировать несанкционированную свалку в районе поселка Седкыркещ

17.09.2015

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления. В ходе неё выявлена несанкционированная свалка в районе поселка Седкыркещ.

Установлено, что свалка находится в 2 километрах от Седкыркеща.  Суммарный объем складированного на ней мусора на момент проверки превышал одну тысячу кубических метров. Вывоз отходов на данную свалку организован ООО «УК «ЖЭК», которая  осуществляет обслуживание жилых домов, расположенных в поселках Трехозерка и Седкыркещ.

В соответствии с требованиями закона все твердые бытовые отходы должны были передаваться для размещения на полигон ТБО, расположенный в местечке Дырнос, однако у ООО «УК «ЖЭК» отсутствовал договор по размещению твердых бытовых отходов на специализированном полигоне.

В целях устранения указанных нарушений Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о признании незаконной деятельности ООО «УК «ЖЭК» по складированию отходов на несанкционированной свалке. В иске также заявление требование о возложении на нарушителя обязанности прекратить незаконную деятельность и в течение 6 месяцев вывезти размещенные им отходы на специализированный полигон.

Возврат к списку