Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В ходе расследования уголовного дела, инициированного прокуратурой Княжпогостского района, задержан руководитель организации, которая выполняла капитальный ремонт многоквартирных домов

15.09.2015

Руководитель подрядной организации ООО «РСТ-2» после возбуждения уголовного дела скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В минувшие выходные он задержан и заключен судом под стражу.

Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Княжпогостского района по коллективному обращению жителей поселков Ракпас и Иоссер на некачественное проведение капремонта многоквартирных домов.

В ходе неё установлено, что при реализации муниципальной целевой программы капитального ремонта жилищного фонда на территории муниципального района «Княжпогостский» на 2013 год подрядной организацией – ООО «РСТ-2» выполнены работы по капитальному  ремонту многоквартирных  домов № 4, 5 и 8 по ул. Береговая, № 5  по  ул. Центральная поселка Иоссер, № 4 по ул. Центральная поселка Ракпас.

 При проверке соответствия качества и объемов выполненных работ  сметной документации выявлены факты невыполнения отдельных видов работ на общую сумму 940 тыс. рублей.

Прокуратура Княжпогостского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

ОМВД России по Княжпогостскому району, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

После возбуждения уголовного дела директор ООО «РСТ-2», вызванный для дачи показаний в качестве подозреваемого, в полицию не явился и скрылся, однако спустя некоторое время был задержан. Княжпогостский районный суд на основании ходатайства следствия избрал в отношении директора фирмы меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Ход расследования находится на контроле районной прокуратуры. 

Возврат к списку