Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры Усть-Вымского района интернет-статья о способах дачи взятки должностному лицу признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено

11.09.2015

Усть-Вымский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора района о признании размещенной в Интернете статьи «12 способов дать взятку должностному лицу» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, проведенная районной прокуратурой. В ходе неё на одном из интернет-ресурсов выявлена находящаяся в свободном доступе публикация, содержащая информацию о способах дачи взятки должностному лицу. В соответствии с федеральным законодательством об информации, информационных технологиях и о защите информации распространение подобных сведений запрещено, поскольку дача взятки должностному лицу относится к категории уголовно-наказуемых деяний.

Прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с иском о признании сведений, содержащихся в упомянутой статье, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования.

После вступления решения в законную силу его копия будет направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для включения страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Возврат к списку