Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Княжпогостском районе осуждена фельдшер, по вине которой несвоевременно госпитализирован тяжелобольной пенсионер

10.09.2015

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении фельдшера скорой медицинской помощи центральной районной больницы Ольги Чимориной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что 26 ноября 2014 года бригада отделения скорой медицинской помощи выехала к 91-летнему пенсионеру. Прибывшие по вызову медики констатировали, что больной пребывает в тяжелом состоянии, без сознания. Однако фельдшер не осуществила необходимых манипуляций для стабилизации состояния пациента и не приняла меры к его госпитализации в стационар. В итоге пожилой мужчина был оставлен на дому под наблюдение социального работника. После неоднократных повторных обращений родственников спустя несколько часов пенсионер был госпитализирован, но, несмотря на проводимое лечение, 4 декабря скончался в больнице из-за обострения хронического заболевания.

Суд признал Чиморину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. В силу акта об амнистии она освобождена от наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

 

Возврат к списку