Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет житель Сыктывкара, который избил металлической трубой мужчину, пытавшегося предотвратить убийство

08.09.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с исполнением данным лицом общественного долга, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 26 июня 2015 года сыктывкарец в компании со своими приятелями распивал спиртное в одном из домов по ул. Снежной поселка Верхняя Максаковка г. Сыктывкара. Возникшая между знакомыми перепалка переросла в ссору, в ходе которой молодой человек схватил металлическую трубу и нанес не менее 54 ударов одному из гостей. Находившийся в квартире 52-летний мужчина попытался пресечь противоправные действия и предотвратить убийство, однако сам пострадал от рук дебошира – ему досталось не менее трех ударов металлической трубой. От полученных телесных повреждений первый потерпевший скончался на месте преступления, второму причинен тяжкий вред здоровью.

Вину в совершенных деяниях сыктывкарец признал частично, указав, что не собирался убивать своего приятеля.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ и «а, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в плоть до 25 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку