Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре после прокурорской проверки суд на девяносто суток приостановил деятельность детского сада № 65, где в воздухе обнаружена повышенная концентрация формальдегида

07.09.2015

В минувшую пятницу Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 65 общеразвивающего вида». Итогом рассмотрения явилось приостановление деятельности корпуса № 2 детсада сроком на девяносто суток.

Возбуждению административного производства по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

В ходе неё в воздухе помещения группы № 9 второго корпуса дошкольного учреждения установлено превышение среднесуточной концентрации формальдегида в 1,5 раза.

Прокуратура Сыктывкара возбудила административное производство и направила материалы для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. Суд привлек детский сад к административной ответственности в виде приостановления деятельности корпуса № 2 детсада сроком на девяносто суток.

Устранение выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечение к ответственности виновных лиц находится на контроле прокуратуры города.

Возврат к списку