Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В суд направлено уголовное дело в отношении сыктывкарца, который убил своего приятеля и пытался скрыться от следствия в Архангельской области

03.09.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 15 июня 2015 года сыктывкарец распивал спиртное в компании своего знакомого в одном из общежитий столицы республики. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, закончившаяся весьма трагично: 26-летний мужчина набросился на приятеля с ножом и нанес несколько ударов в жизненно-важные органы. От несовместимых с жизнью ранений потерпевший скончался на месте преступления. Испугавшись ответственности за содеянное, злоумышленник покинул г. Сыктывкар. Обнаружить преступника сотрудникам полиции помогла его сестра, которая встретила родственника в г. Яренске Архангельской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку