Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вступил в законную силу приговор двоим жителям Эжвы, которые привезли из Санкт-Петербурга партию гашиша

20.08.2015

По результатам апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми признала справедливым и законным приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара от 1 июня 2015 г. В соответствии с ним жители Эжвы Антон Бадло и Илья Киршин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Судом установлено, что в январе текущего года ранее судимые за совершение тяжких преступлений Бадло и Киршин приобрели в Санкт-Петербурге свыше 1 килограмма гашиша, который на автомобиле перевезли в Эжвинский район г. Сыктывкара, где хранили его по месту жительства. Спустя некоторое время наркотики были обнаружены и изъяты в квартире одного из домов по ул. Весенней, а молодые люди задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Коми.

Вину в инкриминируемом Киршин и Бадло признали в полном объеме. Сыктывкарский городской суд 1 июня 2015 г. назначил каждому из них  наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор осужденные сочли несправедливым и излишне суровым и обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры республики, оставив приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственным отделением Управления ФСБ России по Республике Коми.

Возврат к списку