Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сыктывкарская природоохранная прокуратура возбудила административное производство на директора предприятия, который с нарушением антикоррупционного законодательства принял на работу бывшего чиновника Комитета лесов

18.08.2015

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных гражданских служащих.

По её итогам в отношении директора ООО «Балкон-Сервис» возбуждено административное производство за нарушение порядка трудоустройства  бывшего государственного служащего.

Природоохранная прокуратура установила, что в ноябре 2014 года директор ООО «Балкон-Сервис» принял на должность заместителя директора  бывшего заместителя начальника отдела организации лесовосстановления и пользования лесными землями Комитета лесов Республики Коми.

Должность, которую ранее занимал экс-чиновник Комитета лесов, отнесена к должностям федеральной государственной гражданской службы, на которые распространяются ограничения, установленные антикоррупционным законодательством.

В нарушение требований ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» письменная информация о принятии его на работу руководством ООО «Балкон-Сервис» в установленные законом сроки в региональный Комитет лесов не направлена.

По результатам проверки Сыктывкарская природоохранная прокуратура в отношении директора предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Для рассмотрения по существу административные материалы направлены мировому судье Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, виновному должностному лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Возврат к списку