Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте к уголовной ответственности привлекается коммерсант, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 3,5 млн рублей

14.08.2015

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, коммерсант на протяжении трех лет включал в налоговые декларации заведомо ложные сведения, что позволяло исчислять налог в меньшем размере. Чтобы уклониться от уплаты единого налога на вмененный доход он занизил сведения о занимаемой торговой площади на 19 квадратных метров. В итоге предпринятых предпринимателем махинаций в бюджет в виде налогов не поступило свыше 3,5 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Налоговый орган заявил к обвиняемому иск о взыскании ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку