Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сосногорска требует принять меры к чиновникам местной администрации, которые представили неверные сведения о доходах и имуществе

03.08.2015

Прокуратура г. Сосногорска в деятельности местной администрации провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, регламентирующего вопросы своевременного и полного предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В ходе проверки установлено, что руководитель отдела имущественных и арендных отношений Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск» в справку о доходах своего супруга забыла внести сведения об автомобиле. Один из заместителей руководителя администрации не указал в своей справке о доходах транспортное средство: его он продал, однако покупатель на свое имя его не зарегистрировал. Руководитель отдела по финансовым вопросам и бухгалтерского учета администрации неверно указала доход по основному месту работы.

Предоставление неполных сведений о своих доходах является основанием для утраты доверия, а также может повлечь увольнение виновных лиц с муниципальной службы.

Прокуратура внесла руководителю администрации муниципального района «Сосногорск» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку