Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За хищение проводов телефонной связи перед судом предстанет житель Воркуты

27.07.2015

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) и ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (повреждение и приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов электросвязи, как объектов жизнеобеспечения, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, с апреля по июнь 2015 г. воркутинец в подвалы и чердачные помещения домов, где с помощью ножа и других приспособлений вырезал электронные кабеля электросвязи. Похищенное мужчина сдавал в пункт приема цветных металлов за денежное вознаграждение. В результате ООО «УПТС-Воркута» и ОАО «МРСК Северо-Запад» причинен ущерб на сумму около 55 тыс. рублей, а без телефонной связи и интернета на какое-то время остались 26 абонентов.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

За совершение перечисленных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Возврат к списку