Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре два водителя со «стажем пьяного вождения» привлекаются к уголовной ответственности и предстанут перед судом

24.07.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двоих местных жителей, 25 и 30-летнего возраста. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, 3 июля 2015 г. сыктывкарцев задержали за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водители привлекались к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. В ходе дознания мужчины полностью признали свою вину. После вручения им копий обвинительных заключений уголовные дела для рассмотрения по существу будут направлены в суд.

За совершение преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание в плоть до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Возврат к списку