Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Два интернет-ресурса с описанием процесса изготовления спайсов по иску прокурора Ухты признаны информацией, запрещенной к распространению

20.07.2015

Прокуратура г. Ухты в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие запрещенную на территорию Российской Федерации информацию о способах изготовления наркотических средства.

Так, в частности, на одном из ресурсов обнаружено пошаговое описание изготовления синтетического наркотика jwh-018. Подобные сведения выявлены также на другом сайте.

Учитывая, что размещенная на указанных сайтах информация пропагандирует употребление и распространение наркотических средств, прокуратура г. Ухты обратилась в городской суд с иском о признании размещенных на указанных сайтах сведений контентом, запрещенным к распространению на территории Российской Федерации. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Доступ к сайтам с информацией, запрещенной к распространению в соответствии с вступившими в силу решениями российских судов, блокируется соответствующим провайдером.

Возврат к списку