Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Сосногорска руководитель администрации муниципального района привлекается к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

15.07.2015

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации муниципального района. В ходе неё выявлены нарушения, повлекшие возбуждение в отношении руководителя районной администрации административного производства.

В силу федерального законодательства письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных органов или должностных лиц, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение.

В ходе прокурорской проверки в администрации муниципального района «Сосногорск» выявлены многочисленные факты нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. Кроме того установлен факт перенаправления письменного обращения, содержащего вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации Сосногорска, спустя 5 дней после установленного законом срока.

По итогам проверки прокуратура Сосногорска возбудила в отношении руководителя администрации муниципального района административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Материалы для рассмотрения по существу направлены мировому судье. Санкция данной статьи в качестве наказания предусматривает назначение штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Возврат к списку