Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Удорском районе выслушал приговор бывший продавец местного магазина, укравший деньги из кассы

09.07.2015

Мировой судья Удорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего жителя п. Усогорск Анатолия Павлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в апреле 2015 г. Павлов работал продавцом-консультантом в одном из магазинов бытовой техники. После продажи телевизора и морозильной камеры молодой человек оформил возврат этих товаров, забрал из кассы вырученные от продажи 38 тыс. рублей и потратил их на личные нужды.

Вину в содеянном Павлов признал и частично возместил ущерб предпринимателю – владельцу магазина. Суд при вынесении приговора признал эти действия в качестве смягчающего обстоятельства, учёл явку с повинной и назначил уже бывшему продавцу наказание в виде исправительных работ на срок 3 месяца с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства.

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении вреда, причиненного преступлением на сумму 23 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Возврат к списку