Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ижме осужден местный житель, втянувший в употребление наркотиков подростка

09.07.2015

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя Владимира Филиппова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что в феврале 2015 года Филиппов с помощью Интернета заказал и оплатил курительную смесь, которую через некоторое время забрал из тайника у заброшенного поста ГАИ на территории г. Печоры. В марте Филиппов в присутствии несовершеннолетнего знакомого курил приобретенную смесь, рассказывая подростку, что «спайс» вызывает расслабление. Заинтересованный подросток согласился на предложение «закурить». Затем приятели поехали в магазин, после посещения которого их поведение привлекло внимание участкового уполномоченного полиции: садившийся за руль автомобиля Филиппов показался сотруднику не достигшим совершеннолетия, поэтому он попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. По причине неадекватного поведения Филиппов был доставлен в дежурную часть, а затем – на медицинское освидетельствование.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Ижемского района признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР  по Республике Коми.

Возврат к списку