Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Эжве за сбыт наркотиков осуждена молодая семейная пара

07.07.2015

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летних местных жителей Аркадия Моторина и Елены Некрасовой. Гражданские супруги признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2014 году молодая семейная пара действовала в составе организованной преступной группы, распространявшей наркотические средства с помощью сети Интернет. Они выполняли функции закладчиков: Моторин заказывал у поставщика наркотики, после чего совместно с Некрасовой на территории Эжвинского района делал тайники-закладки.

Одну из партий наркотиков супруги ездили забирать на такси вместе с малолетним ребенком. Они добрались до места нахождения склада, Некрасова с ребенком оставалась в такси, а Моторин забрал наркотики, которые в дальнейшем Некрасова размещала в тайниках.

В ходе судебного заседания допрошенные подруги Некрасовой сообщили, что в сентябре 2014 года во время совместной прогулки по Эжвинскому району Некрасова раскладывала наркотики в тайники. Одной из своих приятельниц она рассказала, что является организатором игры «Ночной дозор», закладки являются частью сценария. Впоследствии девушки дали подробные показания и детально описали маршрут их прогулки, благодаря чему сотрудники наркоконтроля обнаружили тайники.

Вину в содеянном сообщники признали полностью. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Моторину наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Некрасовой – 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО УФСКН России по Республике Коми.

Возврат к списку