Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности по обвинению в распространении экстремистских материалов в соцсети привлекается учащийся сыктывкарского колледжа

07.07.2015

Заместитель прокурора Эжвинского района г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, учащийся колледжа экономики, права и информатики при Сыктывкарском государственном университете на своей личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» разместил 10 видеофайлов экстремистского характера.

В ходе лингвистического исследования установлено, что данные видеоматериалы содержат негативные установки по отношению к лицам, исповедующим мусульманство и иудаизм, а также угрозы и подстрекательство к насильственным действиям в их адрес.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществоено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку