Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Вуктыла управление экономики, строительства и дорожного хозяйства муниципального района «Вуктыл» привлечено к административной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

03.07.2015

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при строительстве водовода «Подчерье – Вуктыл», в ходе которой выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств со стороны управления экономики, строительства и дорожного хозяйства муниципального района «Вуктыл» (далее – Управление).

Установлено, что в начале 2014 года Управление  заключило муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Строительство водовода «Подчерье – Вуктыл». Финансирование мероприятий,  связанных со строительством водовода, осуществлялось за счет средств республиканского и местного бюджетов.  

По результатам исполнения муниципального контракта подрядчику начислена неустойка в размере 268 тыс. рублей за несвоевременное исполнение договорных обязательств. Указанные денежные средства, предназначенные для возврата в бюджет, из-за ошибки главного бухгалтера Управления, перечислены на счет подрядчика. Расходование средств в нарушение правового основания их выделения в соответствии со ст. 306.4 БК РФ является нецелевым использованием бюджетных средств.

Нецелевое использование бюджетных средств, выразившееся в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных влечет административную ответственность в соответствии с КоАП РФ

По данному факту прокурор г. Вуктыла возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ и для рассмотрения по существу направил его мировому судье Вуктыльского судебного участка. Суд, исследовав представленные материалы, удовлетворил требования прокурора и привлек Управление экономики, строительства и дорожного хозяйства муниципального района «Вуктыл» к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 5% от суммы средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, использованных не по целевому назначению, то есть в размере 13 400 рублей.

 

Возврат к списку