Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Удорском районе вынесен приговор местному жителю, который убил свою сожительницу за измены

29.06.2015

В минувшую пятницу Удорский районный суд вынесен приговор 41-летнему жителю села Ертом Алексею Шолеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Удорского района.

Судом установлено, что 10 сентября 2014 года Шолев вернулся с домой с работы в состоянии алкогольного опьянения, где обнаружил свою нетрезвую сожительницу, спящую в полуобнаженном виде. Мужчина разбудил её и затеял ссору, обвиняя женщину в изменах и пьянстве. В ходе конфликта Шолев начал бить свою жертву ногами и руками, а затем, вооружившись кухонным ножом, нанес потерпевшей не менее 26 ударов по различным частям тела, в том числе в грудную клетку. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Вину в содеянном Шолев признал. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Предварительное расследование по делу осуществлено СО по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку