Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара инициировала уголовное преследование в отношении директора ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод», который не выплачивал зарплату работникам

25.06.2015

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению работников ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» по вопросу невыплаты заработной платы. По результатам проверки по инициативе прокуратуры в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Прокуратура установила, что директор ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» с ноября 2014 г. по апрель 2015 г. не выплачивал четверым своим работникам заработную плату, задолжав им свыше 370 тыс. рублей. При этом у предприятия имелась возможность рассчитаться с работниками, однако руководитель направлял денежные средства на погашение задолженности перед контрагентами, осуществлял платежи по иным операциям.

Учитывая, что полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы образует состав  преступления, прокуратура г. Сыктывкара в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении директора ООО Производственное объединение «Сыктывкарский металлообрабатывающий завод» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до трех лет лишения свободы.

Кроме того, интересах заявителей прокуратура г. Сыктывкара направила в суд заявления о выдаче судебных приказов о выплате начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Возврат к списку