Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужден бывший руководитель Печорского лесничества, составлявший фиктивные табели учета рабочего времени на период своих прогулов

25.06.2015

Сегодня, 25 июня 2015 г., Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного государственного инспектора по охране леса – руководителя государственного учреждения Республики Коми «Печорское лесничество» Дмитрия Попова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что Попов, будучи руководителем госучреждения, с 2011 по 2014 гг. неоднократно выезжал в не согласованные с Комитетом лесов Республики Коми командировки, из которых возвращался с задержками. В целях оправдания своего отсутствия он составлял и подписывал фиктивные табели рабочего времени, где указывал, что во время прогулов находился на рабочем месте. Сумма незаконно полученных в виде заработной платы средств составила 53 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии бывший руководитель Печорского лесничества признал в полном объеме, а также возместил бюджету причиненный ущерб.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей. приговор не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Печоре.

Возврат к списку