Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Ухтинский житель Михаил Щербатюк осужден за убийство своего знакомого

23.06.2015

Сегодня Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя Михаила Щербатюка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 19 января 2015 г. на территории производственной базы ООО «Севервторсырье» Щербатюк распивал спиртное со своим знакомым. Между ними возникла ссора, в ходе которой Щербатюк не менее пяти раз руками и ногами ударил своего приятеля по голове. Свою жертву он добил девятью ударами ножом в грудную клетку и шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Щербатюк попытался скрыть следы содеянного, перетащив труп к окраине базы, где сбросил его в траншею и засыпал снегом.

Вину в инкриминируемом деянии Щербатюк признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку