Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Сыктывкара потребовала от городской администрации принять меры по устранению очага аварийности на перекрестке улиц Морозова и Станционная

23.06.2015

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения со стороны органов местного самоуправления. Основанием для её проведения явилось обращение МВД по Республике Коми о  ненадлежащем содержании автомобильной дороги на пересечении  ул. Станционная и ул. Морозова г. Сыктывкара, который является участком с высокой концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проверки установлено, что с января 2014 г. по июнь 2015 г. на этом перекрестке зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили телесные повреждения.

Отделом ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару за этот период приняты меры, направленные на обеспечение безопасных условий дорожного движения на перекрестке. Администрация г. Сыктывкара привлекалась к административной ответственности, ей выданы предписания об устранении недостатков улично-дорожной сети, направлены предложения по ликвидации очагов аварийности. Длительное время должных мер по устранению нарушений со стороны органа местного самоуправления не принималось, что повлекло за собой совершение новых происшествий: так, 15 мая текущего года в ДТП на данном пострадали двое несовершеннолетних.

На месте дорожно-транспортного происшествия зафиксированы многочисленные недостатки содержания улично-дорожной сети, а именно: отсутствие линий горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью многополосной дороги, отсутствие пешеходных светофоров, отсутствие трехсекундной задержки светофора. 

В связи с непринятием мер по ликвидации очага аварийности прокуратура г. Сыктывкара направила главе местной администрации представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. 

Возврат к списку