Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Ухты, в состоянии невменяемости убивший своего знакомого, будет помещен в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением

22.06.2015

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), к нему применена принудительная мера медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар. Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что весной 2012 г. страдающий психическим расстройством ухтинец нанес своему знакомому множественные (не менее двадцати пяти) удары ножом в область шеи, груди, от которых он скончался. Чтобы скрыть следы преступления, молодой человек переместил труп жертвы на балкон, где с помощью ножа и топора расчленил его. По заключению судебно-медицинской экспертизы житель Ухты ни в момент совершения преступления, ни в период обследования не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд признал ухтинца причастным к совершению убийства своего знакомого. С учетом имеющегося психического заболевания он освобожден от уголовной ответственности и наказания с применением принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда не вступил в законную силу. 

Возврат к списку