Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников ГИБДД предстанут два жителя Сыктывкара

22.06.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, ночью 3 марта 2015 г. двое молодых людей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, катались на автомобиле «Опель Вектра» по улицам Сыктывкара. На пересечении Октябрьского проспекта и ул. Димитрова 26-летний сыктывкарец не справился с управлением и въехал в сугроб. Приехавшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД потребовали от водителя пройти освидетельствование на состояние опьянения, однако он повел себя агрессивно и попытался сбежать. Сотрудники полиции пресекли попытку побега, после чего молодой человек набросился на них и нанес им несколько ударов кулаками. Его 19-летний приятель также ввязался в конфликт, несколько раз ударил полицейских, а в отношении одного попытался применить удушающий прием.

Ранее 26-летний сыктывкарец судим за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов для себя не сделал и, находясь на испытательном сроке, вновь применил насилие в отношении представителя власти.

В ходе следствия свою вину молодые люди признали в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

За преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.

Возврат к списку