Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре за невыполнение требований прокурора привлечен к административной ответственности директор муниципального унитарного предприятия

18.06.2015

Печорской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка по фактам отказа МУП «Горводоканал» в производстве перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что действия МУП «Горводоканал» по начислению платы за коммунальные услуги гражданину не основаны на законе.  В адрес директора учреждения внесено представление, в соответствии с которым требовалось нарушения устранить, а само представление рассмотреть с участием прокурора.

В нарушение указанных требований прокурор о дате и времени рассмотрения представления не уведомлен, акт рассмотрен без его участия, требования об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства не выполнены.

По указанному факту Печорским межрайонным прокурором в отношении должностного лица – директора МУП «Горводоканал» возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Материалы административного дела направлены мировому судье для рассмотрения и принятия решения по существу.

Постановлением мирового судьи Юбилейного судебного участка г. Печоры директор МУП «Горводоканал» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

При этом еще до вынесения решения суда представление прокурора рассмотрено в учреждении повторно, с участием представителя прокуратуры, удовлетворено, лицо, допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку