Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В прокуратуре Республики Коми состоялось совместное с УФСИН России по Республике Коми заседание коллегий по вопросу исполнения законодательства при оказании медицинской помощи осужденным

11.06.2015

Вчера в прокуратуре Республики Коми состоялась плановое совместное заседание коллегий прокуратуры Республики Коми и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми, в ходе которого подведены итоги проверки по вопросам исполнения законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным и лицам, заключенным под стражу в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В результате проверки, проведенной в ходе подготовки к заседанию с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора по Республике Коми и территориальных подразделений Министерства здравоохранения Республики Коми, органами прокуратуры выявлены нарушения законов, выразившиеся в осуществлении медицинской деятельности без лицензии, несоблюдении стандартов оснащения медицинских частей, условий хранения лекарственных препаратов и ряд других.

В целях их устранения внесено представление начальнику УФСИН России по Республике Коми. Также, по результатам рассмотрения 4 постановлений прокурора ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 11 ФСИН России» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление медицинской деятельности без лицензии) и по ч. 1 ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи).

По итогам состоявшегося обсуждения предложены мероприятия по устранению имеющихся нарушений прав арестованных и осужденных на охрану здоровья и повышению эффективности работы медицинских подразделений и учреждений уголовно-исполнительной системы по исполнению требований законодательства, регулирующего вопросы организации и оказания медицинской помощи осужденным к лишению свободы и лицам, заключенным под стражу.

 

Возврат к списку