Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В прокуратуре Республики Коми состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

09.06.2015

В прокуратуре Республики Коми состоялось очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса, в котором приняли участие представители общероссийских общественных объединений «Опора России», «Деловая Россия», «Российский союз промышленников и предпринимателей», Общественной палаты, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми и другие.

На заседании обсуждены результаты проверки исполнения органами государственной власти Республики Коми и органами местного самоуправления полномочий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, основные проблемы, возникающие при реализации субъектами предпринимательской деятельности прав в указанной сфере, а также затронут вопрос об организации пассажирских перевозок с помощью такси на территории Республики Коми.

Отмечено, что только в ходе последней проведенной органами прокуратуры проверки выявлено свыше 200 нарушений закона, в целях  устранения которых принесено 28 протестов, внесено 34 представления, в суды направлено 9 исковых заявлений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Всего в рассматриваемой сфере за последние 2 года выявлено свыше 360 нарушений закона.

Прокуратурой республики совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Коми разработаны Памятки субъектам малого и среднего предпринимательства по вопросам оказания им различного вида поддержки, предусмотренной федеральным законодательством, а также по подключению к сетям коммунальной инфраструктуры, которые представлены на обсуждение членам Общественного совета.

На заседании решено распространить указанные Памятки среди предпринимательского сообщества силами общественных организаций, обобщить информацию о состоянии законности в сфере осуществления пассажирских перевозок,  приняты другие решения, выполнение которых будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и снижению административного давления на него.   

 

Возврат к списку