Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Два года и два месяца проведет в колонии-поселении мать убитой Нади Касевой

08.06.2015

Сегодня, 8 июня 2015 года, мировым судьей Веждинского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара рассмотрено уголовное дело в отношении Виктории Зюзевой – матери убитой малолетней девочки Нади Касевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности). Обвинение поддержано государственными обвинителями прокуратуры Республики Коми и прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Основаниями для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, направленные в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в СО по г. Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми. 

         В результате проверки, проведенной прокуратурой республики,  установлено, что Зюзева, достоверно зная о том, что ее сожитель  систематически избивает дочь, не принимала никаких мер, в правоохранительные или иные органы не обращалась. 

8 октября 2014 года, после того, как Субботин в очередной раз избил ребенка. Зюзева, видя, что девочка находится в бессознательном состоянии, своевременно не обратилась в медицинские учреждения для оказания неотложной медицинской помощи. Затем, прибывшей бригаде скорой помощи, она не сообщила о том, что ребенок был избит, утверждая, что в период ее отсутствия девочка упала со стола.  В больнице на теле ребенка обнаружены множественные телесные повреждения.

         В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства результаты прокурорской проверки подтвердились.

         Вину в совершении инкриминируемых деяний подсудимая признала частично, только по ст. 125 УК РФ. Вместе с тем, в судебном заседании государственным обвинением представлены убедительные доказательства ее виновности. В результате Зюзева признана виновной в инкриминируемых деяниях, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.    

Приговор в законную силу не вступил. 

Возврат к списку