Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Представителем прокуратуры г. Сыктывкара в суде поддержаны ходатайства следователя о заключении под стражу трех несовершеннолетних жителей Республики Коми, осуществлявших сбыт наркотических средств

01.06.2015

Представителем прокуратуры г. Сыктывкара 29 мая 2015 года в Сыктывкарском городском суде поддержаны ходатайства следователя СО по г. Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех несовершеннолетних жителей Республики Коми, на систематической основе, занимавшихся сбытом наркотических средств на территории г. Сыктывкара.

В ходе судебного заседания установлено, что группа несовершеннолетних, учащихся одного из городских техникумов, осуществляла незаконную деятельность по распространению наркотических средств на территории г. Сыктывкара. Группа действовала в условиях конспирации, используя ресурсы сети «Интернет» в целях распространения информации о заложенных тайниках на территории города. В настоящее время лицам инкриминируется 2 эпизода сбыта наркотиков путем раскладки более 50 тайников с наркотическими средствами.

Суд согласился с позицией прокуратуры г. Сыктывкара и удовлетворил ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения всем несовершеннолетним подозреваемым в виде заключения под стражу.

Следствие в настоящее время продолжается.

 

Возврат к списку