Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Троицко-Печорского района обеспечила свободный доступ граждан для рыбалки в озере Вад

01.06.2015

Троицко-Печорского районным судом Республики Коми удовлетворены исковые требования прокурора Троицко-Печорского района об обязании сельскохозяйственного потребительского снабженческого-сбытового кооператива «Печора» обеспечить свободный доступ для осуществления любительского и спортивного рыболовства на озере Вад, а так же об обязании указанной организации прекратить взимать плату за осуществление рыбной ловли.

 В ходе проверки прокуратурой района установлено, что между СПССК «Печора» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми заключен договор, согласно которому организации предоставляется в пользование рыбопромысловый участок. По условиям договора кооперативу предоставлено право на выращивание и добычу рыбы в озере Вад.

 Между тем, вопреки положениям действующего законодательства и условиям договора, кооперативом была организована продажа гражданам путевок на лов рыбы. Свободный доступ к озеру для рыбалки был ограничен. Указанные действия ограничивали права граждан на свободное и бесплатное осуществление любительского и спортивного рыболовства на водных объектах, в связи с чем, прокурор и обратился в суд в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц.

Решение суда в законную силу не вступило.

Возврат к списку