Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Корткеросском районе за кражи и угоны осуждены два брата

29.05.2015

Сегодня заместителем прокурора Корткеросского района поддержано государственное обвинение в Корткеросском районном суде по уголовному делу в отношении несовершеннолетних братьев, обвиняемых в совершении двух краж, совершенных группой лиц с незаконным проникновением в хранилище (гараж) на общую сумму около 6 тыс. рублей, а также двух угонов автомашин ВАЗ-21065 и ВАЗ-211440. Данные преступления братья совершили в возрасте 15 и 16 лет.

Следует отметить, что это не первый их приговор,  7 октября 2014 года братья осуждены Корткеросским районным судом за совершение аналогичных преступлений (угон и кража) к условному лишению свободы, содержались под стражей при расследовании уголовного дела и до вынесения приговора суда, однако данных мер явно оказалось недостаточно, поскольку спустя месяц – в ноябре 2014 года вновь совершили тяжкие преступления.

В отношении несовершеннолетних вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде реального лишения свободы, с отменой условного осуждения по предыдущему приговору суда, сроком на 1 год 6 месяцев (старшему брату) и 1 год 3 месяца (младшему).

 

Возврат к списку